Club Subaru Todocamino

El club de usuarios de los Subaru más offroad.

javier_s
  • Hombre
  • valdemoro-madrid

Las amistades de Javier_s

  • Jorge
  • rulbass
  • Sangrila
  • JUAN RAMON ALCOVER
  • Roberto
  • gelin
  • Pedro
  • Rasel
  • KINILLO
  • daescu
  • winmag
  • Xavier
  • batariks
  • Angel Pinto
  • Soltek

Discusiones de javier_s

 

Página de javier_s

Última actividad

javier_s ha respondido a la discusión 'Duda entre outback y forester 2006'
"El 3.0 va en 60/40, igual que los automaticos actuales y sin problema.  A partir de 2002 les pusieron lsd trasero a forester y outback, hasta que  hace unos pocos años lo sustituyeron por un control de tracción usando los…"
ayer
javier_s ha respondido a la discusión 'Duda entre outback y forester 2006'
"encontrada la revista. Forester 2.5 turbo manual: Ángulos ° Ataque 24, ventral 160, salida 24, Vadeo 82 cm, altura al suelo 19,5 cm, recorrido susp delantera 35 cm, trasera 36,5 cm, radio de giro 5,3 m. Potencia 223 cv, par 321 NM a 4000…"
ayer
javier_s ha respondido a la discusión 'Caja para los bajos del FORESTER 2.0'
"En teoría hay que homologar todo, pero en la práctica las itv no suelen decir nada de cosas en los bajos y que no sobresalgan, siempre que tengan buen aspecto. Que yo sepa no hay nada para ese hueco, pero siempre puedes acudir a un…"
ayer
javier_s ha respondido a la discusión '¿Cuántos utilizáis Mirrorlink?.'
"Forester Sport plus 2.0 gasolina, matriculado en Navidades 2016.  Para el Google Maps uso LG MirrorDrive y para navegación el Sygic Car Navigation (aprobado MirrorLink), el teléfono es un Samsung Galaxy S5. Puedo tener…"
ayer

Información de perfil

Mi nombre real es:
javier
Modelo de Subaru
Forester
¿De donde eres?
Valdemoro-Madrid
¿Donde conociste este Club?
web
¿Que buscas en este Club?
intercambio de información

Vídeos de javier_s

  • Añade un vídeo
  • Ver todos

Las fotos de javier_s

Cargando…
  • Añadir fotos
  • Ver todos

Comentario (90 comentarios)

Necesitas ser un miembro de Club Subaru Todocamino para añadir comentarios!

Participar en Club Subaru Todocamino

A las 11:27am del julio 15, 2014, eduguineano dijo...

Hola compañero, antes de nada disculparme por haber estado mucho tiempo inactivo. Muchas gracias por toda tu ayuda.

Desde junio 2013 nos vinimos a España (Vitoria) tras haber vivido 5 años en Guinea Conakry. Tal vez alguien recuerde que tenía un Outback 2.5 del 98 proveniente del mercado norteamericano (el motor con doble árbol de levas) bueno antes de marcharme vendí el coche del cual guardo un grato recuerdo. Bueno ahora tras un año en " el dique seco" vuelvo a África, a Malí en esta ocasión (ya estuve antes en el 2003-2004) y ando buscando coche. Yo en principio iría tras un Outback otra vez pero me estoy planteando un Forester 2.0 normalito a partir del 2003-2004. Me gustaría saber si este modelo equipaba las semi-reductoras y si os parece un motor y coche fiable (que seguro sí) ¿estos coches con 200.000 kms son interesantes? ¿tienen unas capacidades off road superiores al outback? ¿un poquito mejor sólo? Gracias de antemano y me pongo a buscar en el foro de los Forester

A las 9:17am del mayo 26, 2012, eduguineano dijo...

perdona quería decir que la otra vez con un nuevo llenado el problema desapareció.

A las 9:16am del mayo 26, 2012, eduguineano dijo...

Hola de nuevo Javier, te vuelvo a molestar, pero "la culpa la tienes sólo tú" al dar respuestas tán completas.

Te comento que al igual que hace 1 año el coche cuando lo arranco y no ha cogido temperatura, acelero suavemente sin problema al volver a acelerar le cuesta 1 segundo coger fuerza, y sobre todo entre 1.800 rm-2.500rpm. le cuesta subir. El problema no existe si lo arranco en frío (otro día por ejemplo) le dejo en ralentí un par de minutos.

La otra vez una vez terminada la gasolina del depósito y con un nuevo llenado, imagínate que mala calidad de gasolina venden por aquí. Pero me pregunto si es por lo mala de la gasolina por que no me da el fallo con el coche ya en caliente.

La otra vez verifique o cambie sin éxito:

-bomba gasolina.

-caudalímetro.

-sensor de temp. de refrigerante.

-bujías y cableado.

-incluso cambié los inyectores por otros de 2ª mano.

Si tienes alguna idea será la bienvenida.

Muchas gracias de antemano.

A las 4:12pm del mayo 23, 2012, eduguineano dijo...

Muchas gracias por lo completa de la respuesta,

efectivamente el compresor logro moverlo sin dificultad en parado, me lo imaginaba, lo que no sé es si en España (voy en unas 2 semanas) puedo comprar el producto que me dices para detectar las fugas.

Te escribía ya que nunca he cambiado el filtro del habitáculo y tras 4 años ya y con todo el polvo que hay debe estar más negro que la gente de por aquí.

Abrí la guantera pero que va no veo donde puede estar, cuando llegue a Vitoria me pasare por el conca para saber si hay filtro para este modelo del 98.

Muchísimas gracias por tu siempre útil ayuda,

Un saludo

A las 9:26am del mayo 19, 2012, eduguineano dijo...

Hola Javier disculpa,

he estado mirando por la página y por ahí ya que a mi Outback del 98 ha dejado de enfriar el AA quisiera saber si este modelo del 98 tiene filtro de habitáculo. En Oscaro no está referenciado, Creo que en un antiguo post tuyo decías que le habías instalado uno a tu Forester ya que no llevaba.

¿me podrías ayudar? como recordarás vivo en Guinea Conakry y no tengo posibilidad de averiguarlo a través de un concesionario.

Un saludo y gracias de antemano

A las 12:19pm del julio 29, 2011, eduguineano dijo...
Hola Javier,

muchas gracias por tu ayuda, en principio no he enchufado el coche a una máquina de diagnosis porque no sé si por aquí existe alguna, de ahí que tenga que dar "palos de ciego" como bien dices.
No obstante ha mejorado aunque persiste el problema, sobre todo a raíz que le cambiaron un relé de la bomba de gasolina, el ahogo del motor se ha reducido siempre cuando el motor está frío desapareciendo al poco de arrancarlo (tras aprox. 2-3 min.al ralentí.
En unos días llegaré a España de vacaciones así que a mi regreso tendré ocasión de que verifiquen que la conexión eléctrica del sensor de temp. para ver si funciona ya que como te comenté en otra ocasión, sustituyeron el sensor por otro (usado de otro outback) pero el problema se mantenía.

Muchas gracias por tu disponibilidad.

Un saludo.
A las 7:01pm del julio 14, 2011, eduguineano dijo...
Hola de nuevo Javier,

cominezo a estar deseperado, el problema persista tras haber cambiado incluso el caudalímetro por otro,

ya no sé que hacer, aunque el problema sólo se presenta cuando el coche está frío y la verdad es que se ha atenuado tras haber cambiado también un relé de la bomba de gasolina.

Incluso el mecanico me dice que había anulado la válvula EGR no se ha eliminado el ahogo del motor en frío.

Ahora sospecho que pueda ser del catalizador que por cierto no funciona desde que lo compré, de la sonda lambda.

Si es de la sonda,`podría anularla de alguna manera, vaciar el catalizador es viable? o más peligroso (efecto botella). Alguna idea de qué puede ser?

Muchas gracias y disculpas por las molestias
A las 12:40am del julio 10, 2011, 4Palta dijo...

Que tal Javier?? Por aqui todo bien.. esperando para irme a Queenstown que ya esta nevando mucho!!...

Te escribo para hacerte otra pregunta sobre AWD... un amigo tiene un Legacy station wagon AT con 220.000kms y el AWD da la sensacion de no enviar suficiente traccion a las traseras... por ejemplo si haces trompos en pasto mojado se ven las huellas de los 2 ejes, pero se siente mas como patina adelante que atras.... y ayer por ejemplo teniendo las 2 delanteras sobre la vereda (pasto mojado), al enfrentrarse las ruedas traseras de frente con el "cordon" de la vereda (para trepar y quedar el coche sobre la vereda) el coche no subio, las delanteras patinaron como locas sobre el pasto mojado y las traseras no se sintio que hicieran algo por subir... estaba un poco alta esa vereda (el chasis casi tocaba abajo con las ruedas traseras en la calle) pero aun asi era de esperar que las traseras empujasen, no? Es del anio 98 el coche... que me dices, que pudiera ser?? aun no hemos probado cruce de puentes para ver si efectivamente las traseras traccionan... pero no va el testigo de FWD encendido y si bien cuando el coche patina, se siente con algo mas de control que un FWD comun y corriente. Te agradezco la ayuda!. Gracias

A las 2:21pm del julio 6, 2011, eduguineano dijo...
Hola de nuevo Javier, pues me han cambiado los inyectores por otros de segunda mano pero en bastante mejor estado y en principio si bien el arranque ha mejorado el problema persiste.
Te recuerdo que una vez el motor arrancado y siempre en frío tras unos segundos en los que se estabiliza el ralentí, al iniciar la aceleración de manera suave el motor es como si se ahogara se viene abajo y luego tras pasar las 1.500 rpm sube sin dificultades.
Se me ocurre otra cosa, ¿podría ser la válvula EGR? Aunque no estoy seguro que posea.

Desde que lo compré tiene encendida de manera permanente la lucecita de Engine check, el problema ¿podría venir del catalizador que no funciona desde entonces? De la sonda Lamba????

Muchas gracias por tu ayuda,
A las 11:25pm del julio 2, 2011, eduguineano dijo...

Hola Javier,

perdona el retraso he contactado con el mecánico antes de ayer, hoy me ha traído dos sensores de temperatura (usados) procedentes de otros outback pero en principio el problema persiste. Otro mecánico por aquí dice que el problema es de los inyectores, el lunes me los van a mirar para ver si merece la pena o bien limpiarlos o sino cambiarlos. Lo que sí es cierto es que el problema apareció al día siguiente de llenar el depósito y haber echado un producto de TOTAL limpiador de inyectores. Me comentan que con la mala calidad de la gasolina aquí (según me han comentado no sobrepasa los 92 octanos) pueda ser ese el problema. Tal vez me tocaron los restos o tal vez agua. Como puse en un mensaje anterior lo primero que miraron fue la bomba de gasolina ya que con unos alicates cerrando el retorno del cicuito de gasolina no hacía amagos de calarse... Lo que me preocupa es que el consumo se ha elevado a unos buenos 20 litros/100 kms eso sí en ciudad.

Espero que por fin termine ya que llevo dos semanas comiendome la cabeza. Muchas gracias por tu inestimable ayuda y si tienes alguna otra idea te lo agadeceré enormemente. Hasta otra

 
 
 

Buscador

¿Necesitas mas información?

Foros Amigos

..........................................................

© 2017   Creado por AMPc.   Tecnología de

Emblemas  |  Reportar un problema  |  Política de privacidad  |  Términos de servicio